ТРЦ Лайнер - г. Югорск
Общая площадь 15 000 кв. м. Аренда торговой площади: от 50 до 400 кв. м.
подробнее >>>
Помещение в аренду
В аренду сдается торговое помещение в самом центре г. Уфа.
подробнее >>>

 
 
НОВОСТИ
Урал

Уральцы активно скупают дачи – средняя цена участка колеблется в районе полумиллиона рублей

Дачные и приусадебные участки обретают все большую популярность у уральцев. Всплеск интереса к земле, ярко обозначившийся после грянувшего кризиса, не угас с наступлением относительной стабильности. Горожане активно обзаводятся участками, чтобы не только отдыхать или выращивать урожай, но и для постоянного проживания. С последним, правда, сложно – прописаться на даче могут только единицы.

Цены на дачные участки начинаются от 100 тысяч рублей, рассказала "Новому Региону" пресс-секретарь Уральской Палаты Недвижимости Татьяна Ковтуновская. Конечно, стоимость дачных участков очень вариабельна, потому что зависит от целого ряда условий - начиная от местоположения заканчивая наличием дорог и инфраструктурных удобств.

"Увеличивает стоимость наличие таких построек, как бани, гаражи, беседки и домики для отдыха, кроме того - качественная канализация, выгребная яма, и близкое расположение участка к озеру или речке. Проходящая рядом трасса, железнодорожная ветка, либо хорошо проходимая дорога для автомашин аналогично повышают ценник" - добавила специалист.

Средняя цена среднего участка составляет 500-600 тысяч рублей – и это цена за более-менее добротную дачу, на которой можно находиться без проблем даже зимой. Максимального же предела цен на данные объекты, понятно, нет: некоторые продают дачи за 3-4 миллиона рублей, где есть двухэтажные комфортабельные домики, бани, и много других полезных построек.

Стоит отметить, что существенную долю продаваемых и покупаемых объектов составляют участки в коллективных садах и товариществах, созданных в конце прошлого века - начале нынешнего. Между тем, в ряде МО нарезаются и новые территории под сады. Правда происходит это редко и медленно, а потому инициативу в свои руки взяли коммерсанты – покупающие землю, а потом перепродающие ее по частям под дачи.

Как сообщил "Новому Региону" специалист отдела загородной недвижимости ЦН "Северная Казна" Семён Дерменжи, если в кризисном 2008 году количество спроса и предложений на загородную недвижимость было минимальным, то к зиме-весне 2009 года ситуация "выправилась". Поспособствовали этому снизившиеся цены на недвижимость и участки (равно как и качество этих объектов, в связи с повальным переводом земель в категорию сельхозугодий). "Сегодня же люди продолжают покупать дачные угодья. Цены, правда, немного поднялись" - добавил эксперт.

Как отмечает другой представитель рынка - руководитель департамента загородной недвижимости группы компаний "Новосёл" Валерий Хисаев, уральцы чаще стали задействовать для покупки дач заемные средства. "За июль объем сделок по покупке загородной недвижимости с использованием кредитов возрос в 2 раза" - говорит собеседник агентства.

Объемы сделок и обилие объявлений, как о покупке, так и о продаже участков свидетельствует, что уральцы готовы если не селиться, то хотя бы проводить большую часть времени за городом. Прописаться же на даче удается немногим. Как рассказала "Новому Региону" пресс-секретарь Уральской Палаты Недвижимости Татьяна Ковтуновская, граждан, получивших прописку на дачах в черте Екатеринбурга и близлежащих областных территориях к нему, можно "пересчитать по пальцам". Обусловлено это сложностью самой процедуры: нужно иметь дом на зарегистрированной улице с названием, который силами сотрудников БТИ или комиссии суда должен быть признан жилым. И только после этого с соответствующими выданными документами можно идти в паспортный стол УФМС.




АРХИВ НОВОСТЕЙ


КОНТАКТЫ
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
E-MAIL
ТЕМА СООБЩЕНИЯ
В ВАШЕМ ЗАПРОСЕ

Notice: Undefined index: object_id in /home/gc-a/gc-a.ru/docs/formail.php on line 61

Notice: Undefined index: object_name in /home/gc-a/gc-a.ru/docs/formail.php on line 63


Notice: Undefined index: uslugi_id in /home/gc-a/gc-a.ru/docs/formail.php on line 68

Notice: Undefined index: uslugi_name in /home/gc-a/gc-a.ru/docs/formail.php on line 70

СООБЩЕНИЕ


Дизайн и создание сайтов

© 2007-2016 группа компаний "Академия"

(343) 257-44-84
Екатеринбург, ул. Куйбышева, д.55, офис 519